Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Министр обороны Чехии прокомментировал словесную перепалку между США и КНДР

Министр обороны Чехии прокомментировал словесную перепалку между США и КНДР

 В словесной перепалке между Вашингтоном и Пхеньяном идет своего рода психологическая война, переговоры должны остудить страсти, заявил в воскресенье глава минобороны Чехии Мартин Стропницкий, выступая по республиканскому ТВ.

"Угрожающие высказывания с обеих сторон нельзя недооценивать, но я надеюсь, что в данном случае США и КНДР лишь меряются силами. Всегда есть место для переговоров и охлаждения "горячих голов", — сказал Стропницкий.

Проблема, кроме прочего, заключается и в том, что на одной стороне находится партнер, который уважает правила (политической игры), а против него стоит партнер, который непредсказуем, добавил министр. "Во втором случае я имею в виду, естественно, КНДР", — уточнил он.

Стропницкий считает, что введение новых санкций против Пхеньяна не имеет смысла. "В КНДР люди уже длительное время вынуждены жить в таком жалком состоянии, на таком низком уровне, что, наверное, выдержат всё что угодно. Вряд ли новые санкции приведут к прорыву (в переговорах)", — сказал глава чешского военного ведомства.

На нынешней неделе президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР. Северокорейский лидер Ким Чен Ын ответил личным заявлением, в котором высказал ответные угрозы Трампу. В августе и сентябре Совбез ООН значительно ужесточил санкции против КНДР за ракетную и ядерную программу Пхеньяна, США также ввели против КНДР беспрецедентно жесткие односторонние финансовые санкции.

ria.ru


Министр обороны Чехии прокомментировал словесную перепалку между США и КНДР


24 сен 2017, 18:45