Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Facebook поделится с конгрессом данными по "российскому расследованию"

Facebook поделится с конгрессом данными по "российскому расследованию"

 Facebook передаст конгрессу США данные, связанные с расследованием "российского вмешательства" в выборы в США, сообщил в блоге компании ее вице-президент Эллиот Шраге.

"Это экстраординарное расследование, которое поднимает вопрос о честности выборов в США. После напряженного анализа юридических норм и политики компании мы решили, что если мы поделимся рекламой, которую мы обнаружили, с конгрессом… это поможет властям завершить жизненно необходимую работу по оценке того, что произошло на выборах 2016 года ", — заявил Шраге. По его словам, публично эти данные обнародованы не будут, поскольку это запрещает федеральный закон.

По его словам, в компании ничего не знали о предполагаемой связи приобретаемой рекламы с Россией. Он назвал "возможным" обнаружение в будущем связанной с Россией рекламы в Facebook

Компания Facebook ранее объявила, что в ходе президентской предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу в этой социальной сети, чтобы оказать влияние на исход гонки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет к этому никакого отношения.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с Россией президента Дональда Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Спецпрокурором по расследованию был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а Песков называл их "абсолютно голословными".

ria.ru


Facebook поделится с конгрессом данными по "российскому расследованию"


21 сен 2017, 22:33
Читайте также