Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области

Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области

Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области

 


Какой хозяин частного дома не мечтает все устроить в своем домовладении самым красивым образом? Чтобы, все кто заходит во двор, просто ахнули от восторга от увиденного? Чтобы самому проводить минуты или часы отдыха, любуясь своим собственным пейзажем? Ответ прост – вам необходима альпийская горка на участке.

Но планировка и построение альпийских горок требует терпения и умения, художественного вкуса и необходимых навыков. Конечно, каждый человек устраивает все по-своему, но в случае с планировкой и построением альпийских горок есть свои правила и маленькие хитрости. Сегодня мы постараемся раскрыть вам все секреты планировки и построения самых лучших альпийских горок.

Итак, что же такое альпийская горка? Это кусочек живописного горного альпийского пейзажа, сделанный искусственно. Основные составляющие – симпатичные камни и растения. Для полноты картины вместе с альпийской горкой устраивают небольшой пруд. Чтобы достичь идиллической картины своей альпийской горки нужно выбрать подходящий участок, тщательно выбрать декоративные камни и растения, определить принцип устройства водоема (при желании и возможности), изобразить план-схему дизайна, чтобы потом точно следовать ей.

Вначале на выбранном участке нужно снять слой дерна, перекопать, тщательно удалить корни многолетних сорняков. Снять слой земли на 20-25 см., уложить щебень или битый кирпич, затем песок на 5-6 см – дренажный слой. Затем формируется рельеф в зависимости от выбранного участка местности. После чего методично укладываем камни каждого яруса, проливая водой. Оставляем для усадки недели на три.

Переходим к растениям. Здесь есть свои особенности: сажать надо с большими промежутками, так как они разрастутся. И еще. Сажать надо так, чтобы около корней не было воздушных карманов, а то они повиснут. Для альпинария прекрасно подойдут горные сосны, туи, можжевельники, барбарис, спирея серая или японская. Главное не переборщить с кустами и деревьями. Они должны там быть, но в меру, оставляя пространство цветам и камням. Замечательно подойдут для вашей альпийской горки такие цветы, как: шиловидный флокс, гвоздика-травянка, кариликовые папоротники, манжетка, полынь, тимьян, астры, крокусы, тюльпаны, нарциссы и другие.

Настоятельно рекомендуют устроить вместе с альпийской горкой небольшой пруд, с водопадиком или без него. Совет-секрет: чтобы растениям на вашей альпийской горке было тепло, а вода в пруду не цвела, расположите вашу горку под прямыми солнечными лучами, а водоем в тенистой зоне, но не под деревьями.

Как вы поняли, планировка и построение альпийских горок потребует с вашей стороны усилий и стараний. Можно все делать самостоятельно, можно обратиться к специалистам, чтобы они сделали все по вашему эскизу, но самое главное – альпийская горка станет достойным украшением вашего участка. Делайте, не пожалеете!




Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области


24 июл 2017, 10:07
Читайте также