Последние новости
17 авг 2017, 17:33
 Белокалитвинской городской прокуратурой  проведена поверка соблюдения требований...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...

Трагедия в Коксовом

29 января в поселке Коксовом произошла трагедия. Четырехлетняя девочка осталась без присмотра старших, баловалась спичками. Загорелись вещи, и при пожаре девочка погибла.
Призываем взрослых не оставлять без присмотра детей. Обязательно держать спички в недоступном месте.
В минувшем году в городе и районе произошло 140 пожаров, из них 117 - в жилом секторе. В огне погибли 15 человек, 19 - получили ожоги различной степени. Материальный ущерб от пожаров составил 2273102 рубля.
Анализ показывает, что пожары происходят из-за халатности, несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.
В каждом жилом доме горючего материала всегда в избытке. Любая вещь, одежда, мебель очень хорошо загорается от малейшей искры.
Электрические нагревательные приборы создают удобства, облегчая труд, однако неправильно смонтированная проводка и неумелое пользование приборами также могут стать причиной пожара. Чтобы не произошёл несчастный случай в вашем доме, необходимо для зашиты электросетей применять только калиброванные, плавкие вставки или автоматические пробки.
Во время отопительного сезона особое внимание следует уделить печам и дымоходам в ваших домах. Одним из основных мероприятий при кладке печей является устройство вертикальных и горизонтальных разделок между деревянными конструкциями и нагревающими частями печей и дымоходов.
Противопожарная разделка должна иметь толщину 38 сантиметров, или 1,5 кирпича, считая толщину самого дымохода. У печи на деревянном полу должен быть прибит металлический лист размером не менее 50х70см.
Ни в коем случае нельзя растапливать печи бензином, керосином, дизтопливом, оставлять топящиеся печи без присмотра.
Большую осторожность надо проявлять и при пользовании печами, работающими на газе. Возможна утечка газа, а поэтому не исключаются несчастные случаи. При появлении запаха газа надо немедленно сообщить в аварийную службу горгаза, до её прибытия перекрыть краны, открыть форточки и окна, и ни в коем случае нельзя зажигать спички, включать электрический свет и другие приборы.
Необходимо всегда помнить, что пожары происходят там, где пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности. При возникновении пожара немедленно сообщайте в пожарную часть по телефону «01», указав точный адрес.
PS. Когда верстался номер, пришло сообщение еще об одной трагедии: в пос. станции Васильвской угорели мать и сын. А. КАЛЮЖНОВ, старший дознаватель ОГПМ, майор внутр


Трагедия в Коксовом


09 фев 2004, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.