Последние новости
23 июл 2017, 19:05
 На прошлой неделе мы сообщили о том, что астрономами Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико...
Поиск

02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
» » » Cовет директоров Volkswagen Slovakia прокомментировал забастовку на заводе

Cовет директоров Volkswagen Slovakia прокомментировал забастовку на заводе

 Влияние начавшейся во вторник бессрочной забастовки персонала братиславского автозавода Volkswagen Slovakia на производство очень большое, договоренность с профсоюзом об ее окончании пока не достигнута, заявил в пятницу председатель совета директоров предприятия Ральф Сахт на пресс-конференции, которую транслировал ТВ-канал Tablet.

"Влияние забастовки на производство продукции очень большое. Мы исходим из того, что договоримся (с профсоюзом), после чего будем догонять план выпуска", — сказал Сахт, не уточняя количество потерь от простоя большинства заводских конвейеров.

Профсоюз братиславского автозавода Volkswagen Slovakia во вторник начал бессрочную забастовку, поскольку 12 раундов его переговоров с администрацией предприятия о повышении зарплаты на 16% не дали результатов. После этого состоялись еще два раунда переговоров, которые тоже не принесли никаких результатов.

Как сообщила РИА Новости в пятницу представитель дирекции завода Луциа Макайова, следующий раунд переговоров администрации и профсоюза пока не запланирован.

В 2016 году средний размер зарплаты на предприятии составлял 1,8 тысячи евро в месяц (для вновь поступивших – около 750 евро). В ходе переговоров представители администрации завода выдвинули предложение о повышении зарплаты на 4,5% с последующей прибавкой с января 2018 года еще 4,2%. Однако профсоюз настаивает на выполнении своих требований.

Представители руководства завода уже сообщили, что не будут оплачивать участникам забастовки пропущенные дни.

Как сообщил в пятницу Сахт, потери каждого участника забастовки за ее первые четыре дня составили, в среднем, около 300 евро. По его словам, из всех предприятий концерна Volkswagen, расположенных в странах Центральной и Восточной Европы, самая высокая зарплата именно у работников братиславского завода. Однако участники забастовки обратили внимание администрации на то, что за ту же самую работу персонал завода Volkswagen, расположенного в Германии, получает около 4,5 тысячи евро в месяц.

За остановку конвейеров письменно проголосовали около 8,5 тысячи работников предприятия из общего числа в 12,3 тысячи человек. В последние дни на заводе остановлен выпуск внедорожников и машин класса "люкс", в ограниченном режиме производятся лишь машины малых категорий.

По подсчетам аналитика братиславского "Татра-банка" Юрая Валахи, в результате семи дней забастовки предприятия ВВП республики может снизиться на 0,02-0,06%. "Это не самый страшный показатель. Но пример автозавода может стать толчком для подобных действий персонала на других предприятиях страны", — добавил Валахи.

ria.ru


Cовет директоров Volkswagen Slovakia прокомментировал забастовку на заводе


23 июн 2017, 21:07
Читайте также