Последние новости
23 июл 2017, 19:05
 На прошлой неделе мы сообщили о том, что астрономами Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико...
Поиск

02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
» » » Американские СМИ: в Белом доме Порошенко не удостоился "красной дорожки"

Американские СМИ: в Белом доме Порошенко не удостоился "красной дорожки"

 Прием, оказанный президенту Украины Петру Порошенко в Белом доме, оказался весьма скромным, считают западные журналисты.

В то время как в Киеве анонсировали визит как особо значительный, в администрации Дональда Трампа заявили, что Порошенко лишь "заглянет" к президенту США, указывает National Public Radio.

Прибыв во вторник утром в Белый дом, украинский лидер "тихо и без фанфар прошел в Западное крыло", где его встречал не Трамп, а вице-президент Майк Пенс, отмечает CNN.

"Обхождение с Порошенко заслуживает внимания, учитывая склонность Трампа раскатывать красную ковровую дорожку перед почти всеми иностранными лидерами, которые посещают Белый дом – даже перед главами небольших стран, у которых нет насущных вопросов к США", — говорится в материале телеканала.

Встретившись, наконец, с Трампом, Порошенко нервничал и делал странные движения руками, считает корреспондент The Guardian Шон Уолкер.

Трамп же, обращаясь к украинскому коллеге, допустил "досадную оговорку", сказав "the Ukraine" вместо просто "Ukraine", пишет Washington Post. В английском языке такое наименование с определенным артиклем the означает отсылку к Украинской ССР (the Ukrainian Soviet Socialist Republic), в то время как после распада Советского Союза Украину стало принято называть Ukraine, без артикля.

Среди украинцев такой "геополитический подтекст" может вызвать раздражение, поясняет газета. Тем не менее подобную ошибку допускали и другие американские лидеры, в том числе Барак Обама.

Обозреватель агентства Рейтер Джош Коэн также раскритиковал Дональда Трампа, но по другой причине. По его мнению, на встрече с Порошенко президент США должен был не только затронуть проблемы конфликта на Украине, но и осудить "опасное прославление нацистских коллаборационистов" в стране.

ria.ru


Американские СМИ: в Белом доме Порошенко не удостоился "красной дорожки"


20 июн 2017, 23:12