Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Ласкает слух... звук пилорамы

Ласкает слух... звук пилорамы

31 май 2004, 00:00
Из раскрытых ворот лесобазы выезжает машина, груженая досками. На территории двое рабочих укладывают очередную партию пиломатериалов в кузов другого автомобиля. Директора базы, предпринимателя Сергея Федоровича Минаева нахожу в цеху, откуда раздается звук пилорамы.
- Заказов хватает, работаем напряженно, - рассказывает С. Ф. Минаев. – Пиломатериалы широко востребованы в строительстве, объемы которого сейчас растут.
Слова руководителя подтверждаются наглядно: по всему двору базы видны аккуратно уложенные, приятно пахнущие свежей древесиной штабеля досок, готовые к отправке заказчику. Вообще-то застать здесь столь оптимистичную картину было немного неожиданно. Ведь лесобаза до недавних пор принадлежала терпящему ныне банкротство и ликвидацию «Ростовуглю». В то время, когда в угольной компании даже основные предприятия-шахты закрыли или довели до ручки, казалось, у вспомогательных, типа лесобазы, вообще не было шансов на выживание.
- Здесь огромная заслуга принадлежит бывшему директору Федору Сергеевичу Чекомасову, - говорит С. Ф. Минаев. – Не стал он, как многие другие, пользоваться ситуацией в корыстных целях. Наоборот, не допустил растаскивания, сохранил техническую и материальную базу предприятиия.
Конечно, сохранение лесобазы очень важно для территории, испытавшей на себе все «прелести» реструктуризации угольной отрасли. Пятнадцать постоянных рабочих мест со стабильной зарплатой, налоги - все это никак не может быть лишним. Кроме того, работники базы помогают старикам в заготовке дров на зиму, участвуют в благоустройстве. Также С. Ф. Минаев фактически шефствует над детсадом «Морячок».
Поэтому все признаки работающего предприятия здесь особенно радуют глаз и вселяют надежду. И даже звук пилорамы не кажется неприятным.
Фото автора.
Ласкает слух... звук пилорамы<br />
С. АЗАРОВ.

31 май 2004, 00:00




Ласкает слух... звук пилорамы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.