Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Жители военного городка Морозовска просят донских чиновников решить проблему с водой

Жители военного городка Морозовска просят донских чиновников решить проблему с водой

 Жители военного городка в Морозовске на протяжении трех месяцев живут без горячей воды. Коммунальщики периодически лишают людей и холодной.

– Из наших кранов часто льется грязная жижа. Жильцы около 850 квартир страдают от постоянных отключений холодной воды, которые происходят с марта, когда приостановили подачу отопления, – рассказала корреспонденту 161.ru пенсионерка Людмила Федотова.

По ее словам, недавно в городе провели масштабные работы по замене труб, однако качество воды стало еще хуже. К пенсионерке приходили и представители Роспотребнадзора, которые делали замеры воды. После экспертизы оказалось, что из кранов в домах военного городка идет техническая жидкость, которая опасна для здоровья людей. Горожане вынуждены ежедневно покупать воду у местного коммерсанта.

– У нас просто нет другого выхода. На той воде, что течет из наших кранов, нельзя готовить – она маслянистая и ржавая, люди не могут даже искупать детей, да и взрослые часто жалуются на кожные заболевания из-за этой воды. Власти нам никак не помогают решать наши проблемы, – поделилась с корреспондентом 161.ru 77-летняя Людмила Федотова.

Недовольные горожане неоднократно писали обращения в приемную министра обороны Сергея Шойгу, военную и гражданскую прокуратуры, добивались приезда санэпидемстанции и комиссии донских чиновников, но пока все их попытки не увенчались успехом.

Отчаившиеся дончане решили вскоре провести общее собрание жильцов в местном Доме офицеров, на которое уже пригласили областных и городских чиновников.

Напомним, донские чиновники взяли на контроль судебные тяжбы Минобороны с пенсионерами из Морозовска

161.ru


Жители военного городка Морозовска просят донских чиновников решить проблему с водой


13 июн 2017, 20:13
Читайте также