Последние новости
17 авг 2017, 17:33
 Белокалитвинской городской прокуратурой  проведена поверка соблюдения требований...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Ростовские хирурги провели уникальную операцию по удалению опухоли у трехлетнего ребенка

Ростовские хирурги провели уникальную операцию по удалению опухоли у трехлетнего ребенка

 Хирурги ростовского онкоинститута удалили трехлетнему ребенку крупную опухоль челюсти, диаметр которой составил почти десять сантиметров. Врачи удалили у маленького дончанина доброкачественное новообразование в нижней челюсти. Ребенок с трудом мог есть и говорить, поэтому онкологи решили установить мальчику протез.

По индивидуальному заказу специалисты изготовили протез из титановых сплавов. Производители создали его, используя компьютерную томограмму ребенка.

– Для пациента как лечение, так и изготовление протеза было бесплатным. Конструкция стоимостью 55 тысяч рублей оплачена за счет средств ОМС, – поделился генеральный директор ФГБУ "РНИОИ" Минздрава России, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Олег Кит.

Хирурги детской онкологии и отделения опухолей головы и шеи РНИОИ совместно провели операцию. В первую очередь онкологи удалили опухоль размером 8х10 см, а на следующем этапе установили протез. В течение пяти часов врачи проводили операцию.

– Гистологический анализ показал, что опухоль начала перерождаться в злокачественную. Чтобы избежать рецидива, ребенку необходимо провести лучевое лечение, – сообщил врио заведующим отделением детской онкологии ФГБУ "РНИОИ" Минздрава России, кандидат медицинских наук Сергей Кузнецов.

По его словам, мальчик быстро восстанавливается после операции. Установленный протез прослужит ему несколько лет, а в подростковом возрасте ему будет установлен постоянный протез из тканей его собственных костей.

Стоит отметить, что подобные операции на Юге России выполняются только в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. У детей такие новообразования встречаются крайне редко. Взрослым их регулярно выполняют в отделении опухолей головы и шеи РНИОИ.

Трехлетний малыш хорошо перенес хирургическое вмешательство, и его уже выписали домой. После восстановления ребенок вернется в Ростовский научно-исследовательский онкологический институт для прохождения лучевого лечения.

Напомним, пострадавшего от рук массажиста ростовчанина прооперировали в больнице.

161.ru


Ростовские хирурги провели уникальную операцию по удалению опухоли у трехлетнего ребенка


05 июн 2017, 21:17