Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Таормине на акции протеста против G7 полиция применила слезоточивый газ

В Таормине на акции протеста против G7 полиция применила слезоточивый газ

 Участники акции протеста против саммита "Большой семерки" (G7) в сицилийской Таормине вступили в стычки с полицией, которая в ответ применила слезоточивый газ, передает корреспондент РИА Новости.

Сотрудники правоохранительных органов в беседе с журналистом агентства оценили число протестующих в 1,5 тысячи человек. Марш проходит на набережной курортного городка Джардини-Наксос, расположенном примерно на полпути между местом проведения саммита и основным пресс-центром встречи.

Основную массу протестующих составляют активисты левых движений, идущие под флагами с серпом и молотом и одетые в красные футболки. Им удалось добраться на остров, несмотря все предпринятые меры безопасности и арест порядка нескольких десятков активистов, собиравшихся принять участие в протестах. Их задержали на подъезде к паромной переправе между Сицилией и континентальной частью.

Участники марша антиглобалистов попытались прорвать полицейский кордон на набережной Джардини-Наксос, полиция в ответ применила дубинки и слезоточивые газ. Столкновения стихли довольно быстро и, судя по всему, были спровоцированы немногочисленными радикалами, которые также встретили отпор со стороны остальных, более умеренных протестующих.

ria.ru


В Таормине на акции протеста против G7 полиция применила слезоточивый газ


28 май 2017, 20:48
Читайте также