Последние новости
21 авг 2017, 20:43
 Горные штаты США — Вайоминг и Айдахо — встретили полное "Великое солнечное затмение",...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Трамп возмущен утечками информации из правительства США

Трамп возмущен утечками информации из правительства США

 Президент США Дональд Трамп возмущен утечками секретной информации из своего правительства, заявил в четверг журналистам официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Президент возмущен тем, что кто-то в правительственном ведомстве может распространять секретную информацию, мешая продолжающемуся расследованию и ставя под угрозу национальную безопасность", — сказал Спайсер.

Ранее сообщалось, что британские спецслужбы прекратили делиться с США информацией о теракте в Манчестере после того, как секретная информация о теракте утекла в американскую прессу. Трамп ранее заявил, что потребовал от Минюста расследовать утечки и наказать виновных.

Глава МВД Великобритании Амбер Радд назвала возмутительным появление в СМИ фрагментов секретной информации по расследованию теракта в Манчестере. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала довести позицию Лондона по этому поводу до Трампа.

Спайсер сказал, что ему ничего не известно о том, обсуждали ли оба политика данную тему. "Они сидели рядом на ужине. Я не знаю", — сказал он.

Спайсер также отметил, что утечки секретной информации "угрожают национальной безопасности". По его словам, президент намерен решить эту проблему.

Теракт произошел в понедельник вечером в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 64 человека остаются в больнице, из них 20 — в критическом состоянии. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в РФ и ряде других стран.

ria.ru


Трамп возмущен утечками информации из правительства США


25 май 2017, 22:33