Последние новости
17 авг 2017, 17:33
 Белокалитвинской городской прокуратурой  проведена поверка соблюдения требований...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Белой Калитве прошлёл РОК фестиваль

В Белой Калитве прошлёл РОК фестиваль

 Живые рок-концерты в Белой Калитве в наши дни большая редкость.

Любители этого направления музыки с ностальгией вспоминают времена "Драйва" и больших опен-эйров  в лагере "Ласточка". И тем приятнее было то, что в один день, 13 мая, в нашем городе прошли сразу два подобных мероприятия.

В ДК микрорайона  Заречного состоялся концерт молодых исполнителей "VecheROCK". На сцене зала выступили три группы: Insomnolent, Reborn Again и новички - Bravado X. Помимо их собственных песен на сцене прозвучали каверы  на композиции известных групп. Выступавших очень порадовали теплый прием и количество зрителей, которых набралось около 50. Учитывая то, что для ребят это было первое  выступление на большой сцене, подобный ажиотаж стал для них приятным сюрпризом. В конце программы публика даже попросила один номер на бис.

В промежутках между песнями музыканты общались с публикой и провели конкурс: на сцену пригласили мальчика и девочку из публики, которые хотели бы стать "рок -звёздами", но до этого гитару в руках никогда не держали. Для них поочередно запускались вырезки соло-партий из известных рок-хитов, а  ребята должны были наглядно их изобразить с гитарой в руках. Артистизм конкурсантов поразил всех собравшихся. Это была настоящая битва.

 В этот же вечер на сцене большого зала ДК им. Чкалова состоялся отчетный концерт группы "Азимут", получивший название "Огонь все ярче!". Помимо "Азимута" на сцену вышли другие состоявшиеся коллективы: RedHouseи GetUP, которые прекрасно знакомы всем белокалитвинским любителям рок-музыки. Первое, что приковало внимание - полный зал посетителей всех возрастов, от молодежи до пожилых людей.

И вышедшие на сцену ветераны не разочаровали никого из присутствующих. Хозяева мероприятия порадовали всех каверами на лучшие песни известных коллективов, от "Арии" до голландцев GoldenEarring, чья песня "Goingtotherun" стала основой для баллады "Беспечный ангел". Их коллеги RedHouseразбавили вечер более мягким звуком, исполнив ряд композиций от роскошного болеро "B?same mucho" до зажигательного бессмертного хита "Iloverock’n’roll" группы TheArrows. А относительно молодой, но уже активно выступающий на площадках региона коллектив GetUP добавил в общую копилку концерта несколько более жестких и тяжелых песен.

Атмосфера в зале была незабываемая. Энергия, производимая музыкантами, передавалась публике: зрители активно подпевали, громко аплодировали каждой песне, а некоторые даже вышли потанцевать к самой сцене.

Фото  А. Сорокина.

Источник: газета "Перекрётсок"




В Белой Калитве прошлёл РОК фестиваль


24 май 2017, 21:29
Читайте также