Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Власти ФРГ призывают пострадавших от вируса WannaCry сообщить об атаках

Власти ФРГ призывают пострадавших от вируса WannaCry сообщить об атаках

 Глава немецкого федерального ведомства по защите информационной техники (BSI) Арне Шенбом призвал организации, пострадавшие от вируса WannaCry, поставить власти в известность о кибератаках.

"Мы призываем организации, затронутые (кибератаками – ред.), конфиденциально сообщить об этом BSI по надежным каналам связи", — заявил Шенбом во время встречи с коллегами из Австрии, Швейцарии и Люксембурга в Бонне.

Он также отметил, что WannaCry является "обновленным и настойчивым сигналом к тому, чтобы больше инвестировать в информационную безопасность".

Директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Разработчики антивируса Avast сообщали о 57 тысячах хакерских атак. По данным компании, в первую очередь вирус распространяется в РФ, на Украине и Тайване. В "Лаборатории Касперского" сообщали о 45 тысячах попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру в пятницу, наибольшее число попыток заражений наблюдалось в России. Согласно новым данным Avast, по состоянию на понедельник было зафиксировано 195 тысяч попыток хакерских атак с использованием этого вируса.

Как стало известно ранее, хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Издание Financial Times со ссылкой на аналитиков в области кибербезопасности сообщило, что инструмент американских разведслужб, известный как eternal blue ("неисчерпаемая синева"), был совмещен с "программой-вымогателем" WannaCry.

ria.ru


Власти ФРГ призывают пострадавших от вируса WannaCry сообщить об атаках


15 май 2017, 21:14
Читайте также