Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В борьбе за территорию ростовские дикобразы забили двух приезжих

В борьбе за территорию ростовские дикобразы забили двух приезжих

 Накануне в ростовский зоопарк привезли двух дикобразов из Новосибирска. Приезжих животных подселили к местным. В итоге между дикобразами разгорелся конфликт – борьба за территорию. Сражение оказалось смертельным – один из приезжих погиб на месте, второй получил травмы, ветврачи пытались его спасти, но через неделю животное все же пало.

– Работник, отвечающий за акклиматизацию животных, отстранен от исполнения своих обязанностей, – сообщили в ростовском зоопарке.

Дикобраз – ночное животное, днем он обычно прячется в расщелинах скал, пещерах, брошенных логовах других животных или самостоятельно вырытых норах. В случае опасности он громко топает ногами, поворачиваются к потенциальному обидчику задом и предостерегающе гремит поднятыми иголками. Если это не помогло, дикобраз резко прыгает задом наперед и колет противника своим встопорщенным оружием. Дикобраз – преимущественно растительноядное животное. Кормятся дикобразы, как правило, парами: самец и самка идут рядом на расстоянии около 30-50 см друг от друга, причем самец всегда держится чуть позади своей спутницы.

Напомним, 29 апреля в ростовском зоопарке умерла самка кенгуру Беннета, находящаяся на лечении, сообщает пресс-служба учреждения. Причиной смерти животного стало ослабление иммунитета в связи с ношением в сумке плода.

– При ослаблении иммунитета любой прежде не опасный патогенный фактор может стать угрозой жизни животного. Проникновения патогенного фактора чаще всего происходят во время принятия пищи, приводя к травмированию ротовой полости. Ветеринарные врачи зоопарка оказали квалифицированную и полноценную помощь животному. Но очаг проникновения патогенного фактора оказался в неблагоприятном месте, вблизи головного мозга животного. Эффективность терапевтического вмешательства в таких случаях низкая, – рассказали в ростовском зоопарке.

Там также добавили, что гибель кенгуру в российских зоопарках не является большой редкостью, поскольку наш климат мало подходит для этих животных

161.ru


В борьбе за территорию ростовские дикобразы забили двух приезжих


11 май 2017, 20:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.