Последние новости
17 июл 2018, 08:57
 Американские активисты собрали более 14 тысяч долларов, чтобы купить и привезти в США...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » ЕК рекомендовала странам ЕС активизировать пограничные проверки на дорогах

ЕК рекомендовала странам ЕС активизировать пограничные проверки на дорогах

02 май 2017, 19:46

 Еврокомиссия рекомендовала странам-членам ЕС и не входящим в Евросоюз странам Шенгенской зоны через полгода активизировать проверки на дорогах в приграничных районах, считая это альтернативой традиционному пограничному контролю, заявил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос.

Предполагается, что эти меры позволят обеспечить безопасность в Шенгенской зоне после того, как входящие в нее страны через полгода окончательно откажутся от временного контроля, введенного на внутренних границах в связи с небывалым наплывом нелегальных мигрантов в 2015 году.

"Сегодня мы рекомендуем всем странам-членам и странам, входящим в Шенген, более активно использовать существующие полицейские меры и предпочесть пропорциональные полицейские проверки пограничному контролю с целью обеспечить безопасность в Шенгенской зоне", — сказал Аврамопулос журналистам.

Он отметил, что "странам-членам следует активизировать полицейские проверки на автомагистралях и на других важных транспортных путях, а также использовать современные технологии для наблюдения за движением, в частности, распознавание автомобильных номеров".

"Наша рекомендация также предполагает усиление трансграничного сотрудничества полиции, такого как совместное патрулирование в пограничных районах и на международных поездах, а также совместный анализ угроз и трансграничный обмен информацией между странами-членами", — заявил еврокомиссар.

Он отметил, что Еврокомиссия хотела бы увидеть результаты этой рекомендации как можно быстрее. "Мы понимаем, что это займет некоторое время, но мы призываем страны-члены сделать это как можно быстрее и не позднее, чем через 6 месяцев", — сказал Аврамопулос.

ria.ru

02 май 2017, 19:46




ЕК рекомендовала странам ЕС активизировать пограничные проверки на дорогах


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.