Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Нехватка финансирования срывает сроки реализации крупных проектов NASA

Нехватка финансирования срывает сроки реализации крупных проектов NASA

 Если вы считаете, что проблемы с финансированием актуальны исключительно для российской космической программы, то сильно заблуждаетесь. Американское космическое агентство NASA пришло к выводу, что ряд её крупных проектов невозможно осуществить согласно ранее заявленному графику. Запланированные испытания сверхтяжёлой ракеты-носителя Space Launch System (SLS), а также пилотируемого корабля Orion не получится провести в 2018 году. Всему виной урезанный бюджет, выделенный правительством США под руководством президента Дональда Трампа. Учёным и инженерам NASA элементарно не хватает денег для того, чтобы решить все проблемы в срок.

Первый полёт SLS изначально был запланирован на ноябрь 2018 года. Теперь же в лучшем случае это событие сдвинется на первую половину 2019 года. Связано это решение сразу с несколькими серьёзными проблемами, выявленными в конструкции и программном обеспечении ракеты-носителя. Перенос сроков испытаний был обнародован вчера в официальном обращении NASA к Счётной Палате США.

    "Мы согласны с представителями Счётной Палаты, что тестовый запуск в 2018 году не сулит нашей программе ничего хорошего. В данный момент мы переносим сроки реализации проекта на 2019 год. Подобные предосторожности связаны с рядом выявленных нашими специалистами технических проблем", — гласит заявление руководителя программы пилотируемых космических полётов NASA Уильяма Герстенмайера.

В ходе тестового полёта планировалось отправить капсулу Orion без экипажа на расстояние 70 000 километров за орбиту Луны. Но специалисты Счётной Палаты США приняли решение не рисковать дорогостоящей техникой до тех пор, пока инженеры NASA не смогут устранить ряд технических проблем. Однако решить поставленные задачи при текущих объёмах финансирования не видится возможным, так как подобная работа сильно превышает изначально запланированный бюджет. Как бы то ни было, представители NASA оптимистично смотрят на будущее проекта и надеются, что дальнейшие переносы испытаний им не потребуются.

hi-news.ru


Нехватка финансирования срывает сроки реализации крупных проектов NASA


29 апр 2017, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.