Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Подвергшийся пыткам утюгом школьник из Ростовской области откупился от мучителей приставкой

Подвергшийся пыткам утюгом школьник из Ростовской области откупился от мучителей приставкой

 В Ростовской области 16-летний подросток и 22-летний мужчина задержаны по подозрению в причинении побоев несовершеннолетнему жителю города Зверево.

Девятиклассника пытали горячим утюгом и жестоко избивали. Кроме ожога на животе, у ребенка сломаны челюсть и нос. На плече и лице – гематомы и синяки.

Чтобы спастись от мучителей, Иван Д. (имя изменено) отдал злоумышленнику приставку.

Кстати, задержанный подросток оказался другом и одноклассником Вани. Правда, Николай (имя изменено) отрицает свою причастность к побоям. Девятиклассник настаивает, что защищал друга изо всех сил. Тем не менее, Коля в тот день не пострадал. На нем – ни царапинки.

О том, что сейчас с Ваней, на условиях анонимности корреспонденту 161.ру рассказала мама пострадавшего.
Приставка

Женщина нехотя пошла на контакт. Понять Елену (имя изменено) – можно. У сына – беда, матери – не до журналистов. Только после того, как наш корреспондент пообещал сохранить анонимность, она стала говорить...

– У меня двое сыновей. Ваня – младший. В тот день меня дома не было. Ваня пришел домой с Колей и еще с кем-то. (уже после избиения. – Прим. автора). Эти подонки сказали, что хотят попить чай. Бабушка ничего не заподозрила. Как у них так получилось, я не знаю. Ваня отдал приставку, чтобы его больше не били. Они ушли, – рассказывает Елена.

Запуганный школьник не стал жаловаться. Родные забили тревогу, только когда увидели побои. Вызвали полицию и скорую. Ваню отвезли в городскую больницу Шахт. Там прооперировали. По словам Елены, сын ни разу не заплакал. Но девятиклассник замкнулся в себе, все время молчит.

– Я ему постоянно что-то рассказываю, только бы он не думал о пережитом ужасе, – делится мама пострадавшего.

Подозреваемые и их родственники на связь с семьей Вани не выходили: прощения не просили, компенсировать затраты на лечение не предлагали.
Друзья

В школе рассказали, что Ваня и Коля – одноклассники и друзья. Мать Николая не верит в причастность сына к побоям. Да и сам подросток уверяет, что хотел спасти друга. Не вышло.

– Коля – обычный ребенок. Иногда прогуливал. С Ваней в этом плане проблем не было, – говорит источник в школе. – У Коли – благополучная семья. Вроде бы, в тот день в квартире, где все произошло, был еще один 16-летний юноша. Наш бывший ученик. Вот он – проблемный. Хулиганил, состоял на учете в ПДН.

В учебном заведении слышали, что в квартире, где пытали Ваню, было много алкоголя.

– Пили или нет наши ученики, точно не знаем, – продолжает спикер.

Напомним, как уже сообщал 161.ру, 20 апреля 15-летний школьник из города Зверево решил прогулять уроки. Компанию ему составил 16-летний одноклассник. Двое подростков пришли домой к 22-летнему приятелю.

Компания немного выпила. Потом хозяин квартиры стал ругаться с 15-летним гостем. 16-летний подросток, по предварительным данным, встал на сторону взрослого приятеля. В какой-то момент, как позже скажет задержанный в полиции, "снесло крышу".

Двое злоумышленников стали избивать 15-летнего ученика. Сломали челюсть и нос, повредили ухо, правое плечо. Но самым страшным наказанием стал ожог брюшной стенки. К животу подростка приложили раскаленный утюг.

– Возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства. Задержаны двое человек 1994 года рождения и 2000 года рождения, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева

161.ru


Подвергшийся пыткам утюгом школьник из Ростовской области откупился от мучителей приставкой


25 апр 2017, 20:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.