Последние новости
18 июл 2018, 10:31
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Белокалитвинскому району...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Подвергшийся пыткам утюгом школьник из Ростовской области откупился от мучителей приставкой

Подвергшийся пыткам утюгом школьник из Ростовской области откупился от мучителей приставкой

25 апр 2017, 20:57

 В Ростовской области 16-летний подросток и 22-летний мужчина задержаны по подозрению в причинении побоев несовершеннолетнему жителю города Зверево.

Девятиклассника пытали горячим утюгом и жестоко избивали. Кроме ожога на животе, у ребенка сломаны челюсть и нос. На плече и лице – гематомы и синяки.

Чтобы спастись от мучителей, Иван Д. (имя изменено) отдал злоумышленнику приставку.

Кстати, задержанный подросток оказался другом и одноклассником Вани. Правда, Николай (имя изменено) отрицает свою причастность к побоям. Девятиклассник настаивает, что защищал друга изо всех сил. Тем не менее, Коля в тот день не пострадал. На нем – ни царапинки.

О том, что сейчас с Ваней, на условиях анонимности корреспонденту 161.ру рассказала мама пострадавшего.
Приставка

Женщина нехотя пошла на контакт. Понять Елену (имя изменено) – можно. У сына – беда, матери – не до журналистов. Только после того, как наш корреспондент пообещал сохранить анонимность, она стала говорить...

– У меня двое сыновей. Ваня – младший. В тот день меня дома не было. Ваня пришел домой с Колей и еще с кем-то. (уже после избиения. – Прим. автора). Эти подонки сказали, что хотят попить чай. Бабушка ничего не заподозрила. Как у них так получилось, я не знаю. Ваня отдал приставку, чтобы его больше не били. Они ушли, – рассказывает Елена.

Запуганный школьник не стал жаловаться. Родные забили тревогу, только когда увидели побои. Вызвали полицию и скорую. Ваню отвезли в городскую больницу Шахт. Там прооперировали. По словам Елены, сын ни разу не заплакал. Но девятиклассник замкнулся в себе, все время молчит.

– Я ему постоянно что-то рассказываю, только бы он не думал о пережитом ужасе, – делится мама пострадавшего.

Подозреваемые и их родственники на связь с семьей Вани не выходили: прощения не просили, компенсировать затраты на лечение не предлагали.
Друзья

В школе рассказали, что Ваня и Коля – одноклассники и друзья. Мать Николая не верит в причастность сына к побоям. Да и сам подросток уверяет, что хотел спасти друга. Не вышло.

– Коля – обычный ребенок. Иногда прогуливал. С Ваней в этом плане проблем не было, – говорит источник в школе. – У Коли – благополучная семья. Вроде бы, в тот день в квартире, где все произошло, был еще один 16-летний юноша. Наш бывший ученик. Вот он – проблемный. Хулиганил, состоял на учете в ПДН.

В учебном заведении слышали, что в квартире, где пытали Ваню, было много алкоголя.

– Пили или нет наши ученики, точно не знаем, – продолжает спикер.

Напомним, как уже сообщал 161.ру, 20 апреля 15-летний школьник из города Зверево решил прогулять уроки. Компанию ему составил 16-летний одноклассник. Двое подростков пришли домой к 22-летнему приятелю.

Компания немного выпила. Потом хозяин квартиры стал ругаться с 15-летним гостем. 16-летний подросток, по предварительным данным, встал на сторону взрослого приятеля. В какой-то момент, как позже скажет задержанный в полиции, "снесло крышу".

Двое злоумышленников стали избивать 15-летнего ученика. Сломали челюсть и нос, повредили ухо, правое плечо. Но самым страшным наказанием стал ожог брюшной стенки. К животу подростка приложили раскаленный утюг.

– Возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства. Задержаны двое человек 1994 года рождения и 2000 года рождения, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева

161.ru

25 апр 2017, 20:57




Подвергшийся пыткам утюгом школьник из Ростовской области откупился от мучителей приставкой


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.