Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » В Киеве довольны решением суда ООН о временных мерах по иску к России

В Киеве довольны решением суда ООН о временных мерах по иску к России

19 апр 2017, 19:15

 Решение Международного суда ООН, который частично удовлетворил требование Украины ввести временные меры по иску к России, это хороший сигнал для Украины, поскольку суд признал свою юрисдикцию в этом вопросе, заявил депутат Верховной рады, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Международный суд ООН в среду отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции по финансированию терроризма, однако согласился ввести временные меры по конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Я чрезвычайно доволен тем, что мы прошли prima facie (признание юрисдикции). Международный суд в Гааге признал это дело таким, которое попадает под его юрисдикцию", — сказал Арьев в среду в эфире телеканала "112 Украина".

Он напомнил, что Международный суд ООН в 2008 году не принял к рассмотрению аналогичный иск Грузии к России из-за его неполноты. Арьев сказал, что Украина в своем иске учитывала ошибки Грузии и подала более полный иск.

Украина 16 января 2017 года подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге. По сообщению МИД Украины, иск был подан "с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины". Украина утверждает, что Москва якобы нарушила две конвенции — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Киев обвинил Москву в поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев на территории Крыма. На период разбирательства Украина потребовала от Международного суда ввести так называемые временные меры против Россия. Согласно существующей процедуре, они вводятся с целью "заморозить" развитие конфликтной ситуации, предотвратить ее ухудшение до того, как суд не вынесет окончательное решение.

Россия неоднократно опровергала подобные обвинения как со стороны Киева, так и стран Запада, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Представитель России в процессе глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Украиной обвинения находятся за пределами юрисдикции суда. Комментируя предложение Киева ввести временные меры, он отметил, что в Москве "не видят ни юридической, ни фактической базы для их введения". Он подчеркнул, если Киев действительно ищет мир, то он должен работать над полным выполнением минских договоренностей.

ria.ru

19 апр 2017, 19:15




В Киеве довольны решением суда ООН о временных мерах по иску к России


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.