Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Пенсионный фонд » Пенсионный фонд создает доступную среду для людей с ограниченными возможностями

Пенсионный фонд создает доступную среду для людей с ограниченными возможностями

23 мар 2017, 22:18

 Сегодня в г. Белая  Калитва и Белокалитвинском  районе проживают более 11000 человек, имеющих инвалидность. Управление ПФ в г. Белая  Калитва и  Белокалитвинском  районе активно участвует в реализации федерального проекта "Доступная среда", поскольку возможности человека ограничивает часто не сама инвалидность, а среда, в которой он живет.

 

В УПФ в г. Белая  Калитва и  Белокалитвинском  районе  проводится постоянная работа по повышению доступности услуг ПФР и уровня обслуживания маломобильных групп граждан. Для беспрепятственного доступа клиентов с ограниченными возможностями в здании ПФР при входе установлена кнопка вызова сотрудника для оказания помощи.                         

 

В территориальных управлениях, обслуживание посетителей в которых осуществляется на этаже выше первого, устанавливаются подъемные платформы. Прием граждан данной категории осуществляется по предварительной записи, при необходимости – без очереди.

"Формирование доступной среды в наших учреждениях – это очень важный вопрос, решением которого мы занимаемся постоянно, - говорит управляющий Отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров. – Оснащенность территориальных управлений совершенствуется, все строительные или ремонтные работы ведутся с учетом нужд инвалидов. Сегодня мы делаем упор именно на доступность услуг Пенсионного фонда. И не важно, в каком виде они предоставляются — в электронном виде или при личном обращении гражданина с ограниченными возможностями".

К началу 2017 года  УПФ в г. Белая  Калитва и  Белокалитвинском  районе был дооснащен всем необходимым для инвалидов по зрению. Перед входом в здание, а также внутри помещения появились информационные таблички, дублированные шрифтом Брайля для слабовидящих граждан. Ориентироваться людям с ослабленным зрением помогают мнемосхемы, тактильные ленты на полу и тактильные информационные знаки. Слабослышащим посетителям клиентских служб помогают индукционные панели и звуковые маячки.



23 мар 2017, 22:18




Пенсионный фонд создает доступную среду для людей с ограниченными возможностями


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.