Последние новости
22 апр 2017, 18:01
 На трассе Шахты–Цимлянск сегодня перевернулась "десятка", рассказали порталу  в отделе...
Поиск

21 апр 2017, 11:15
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 апреля 2017 года...
19 апр 2017, 10:53
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2017 года...
14 апр 2017, 10:48
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 апреля 2017 года...
» » » Абрикосы, танцплощадки и ливневки: о чем мечтают жители моногородов Ростовской области


Абрикосы, танцплощадки и ливневки: о чем мечтают жители моногородов Ростовской области

 Изучил жалобы, изложенные в виде продолжения фразы "Было бы здорово, если бы...", на сайте "Моногорода.РФ". В Ростовской области три моногорода: Гуково, Зверево, Донецк. Все они находятся на территории Восточного Донбасса. По правилам сайта, любой желающий может оставить свой отзыв к каждому упомянутому моногороду. Сайт "Моногорода.РФ" создан при поддержке Фонда развития единого института в жилищной сфере и Фонда развития моногородов (функционирует при Правительстве РФ).

Гуково, Донецк и Зверево – бывшие шахтерские города. После закрытия шахт и градообразующих предприятий жизнь в них замерла. Социальная обстановка в таких местах неспокойна.

Общая для всех трех городов беда – плохие дороги. Большая часть жалоб жителей моногородов Ростовской области связана именно с ними. Жители считают, что было бы здорово, если бы власти устранили многочисленные ямы, положили асфальт и расчистили ливневки.

Также многочислен поток жалоб на плохое освещение и график патрулирования улиц полицией.

Третье место занимают проблемы благоустройства – ремонт и строительство детских площадок, спортивных сооружений, школ и детских садов, учреждений культуры. Люди хотят видеть в своих городах новые бассейны, дома культуры, аттракционы, крытые катки, парки.

Комментарии под записями не предусмотрены.

На сайте сказано, что жалобы, набравшие наибольшее количество голосов, будут переданы на рассмотрение в городские администрации.

Есть и конкретные пожелания. Например, гуковчане высказывают идеи построить храм св. Пантелеймона, возвести фонтан на площади Ленина, отремонтировать ДК "Антрацит" и больницу им. Павлова, а также "исследовать забор вокруг этого учреждения на предмет безопасности для жизни жителей окружающих домов". Заканчивается огромный список пожеланий гуковчан самой главной мечтой – восстановлением всех шахт.

Мечты жителей Донецка не так многочисленны, но более разнообразны. Они рассуждают о строительстве смотровой площадки, установке перед городским музеем доски почета, открытии танцплощадки для тех, кому за ..., переоборудовании общежития ПТУ №48 под хостел. Но больше всего привлекает внимание предложение открыть в Донецке музей абрикоса и приурочить его открытию к абрикосовому фестивалю (отмечается в Дагестане в июне).

Заветные желания жителей Зверево прозаичны: открыть новый автовокзал на Рижской и пустить городской общественный транспорт по ул. Ивановской и ул. Чайковского.

Напомним, что правительство области и губернатор не раз отчитывались об улучшении жизни в моногородах. Например, приведении в порядок дорог. Однако в основном все улучшения власти обещают в будущем, например, после того, как в полную силу заработает созданная недавно в Гуково "территория опережающего развития".

161.ru


Абрикосы, танцплощадки и ливневки: о чем мечтают жители моногородов Ростовской области


20 мар 2017, 21:02
Читайте также