Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Готовь школу летом, а весь год беспокойся

Готовь школу летом, а весь год беспокойся

Ремонт в школе поселка Виноградного начался еще до окончания учебного года. Больше ждать было нельзя, а медлить - непозволительно. Сейчас, когда строители развернули работу по всему фронту, даже неспециалисту видно – объемы громаднейшие. По сути, остаются только стены, – с которых оббивается штукатурка, а это - глина с соломой, сделанная неизвестно в какое время. На школьной территории два учебных здания. И оба пережили век.
В «большой» школе работа кипит со всех сторон. Снаружи рабочие облицовывают фасад, принимаются менять крышу, в классах сняты полы, выставлены рамы, и уже ставят новые.
В малом здании в каждом классе стояли печки, которые в холода дополнительно отапливали классы углем. Сейчас печи уже разобрали, осталось только их черное нутро и неприглядная картина разрушения. Но ломают, чтобы строить. Менять надо все – столярку, отопление. От фундамента и до крыши оба здания будут обновляться.
Работы очень много, и чтобы успеть к новому учебному году, взят хороший темп. Администрация района держит ремонт объектов особой важности под контролем. Еженедельно проводит планерки со строителями первый заместитель главы В. Г. Сидненкова. Беседует с руководителями на месте, вникает во все проблемы. На ремонт этой школы область выделяет 9 млн. 800 тыс. руб. Все пожелания были учтены. Но еще есть время внести какие-то изменения, и идет поиск улучшенных вариантов, вносятся уточнения.
Валентина Георгиевна Сидненкова отмечает, что начало положено хорошее. Сбоев нельзя допустить. К первому сентября школа должна быть готова.
Все мероприятия расписаны по срокам, а они очень сжаты.
Это хорошо понимают подрядчик, которым выступил «Калитвастрой» (руководитель В. С. Неплюев) и субподрядчик – строительная организация «Дебют» (руководитель В. Ф. Иванов). И работа кипит! Т. ДАНИЛОВА


Готовь школу летом, а весь год беспокойся


14 июн 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.