Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Гройсман заявил, что торговая блокада Донбасса приведет к подрыву экономики

Гройсман заявил, что торговая блокада Донбасса приведет к подрыву экономики

Гройсман заявил, что торговая блокада Донбасса приведет к подрыву экономикиПремьер Украины Владимир Гройсман заявил, что торговая блокада неподконтрольных Киеву территорий Донбасса приведет к остановке металлургических предприятий и подрыву экономики страны.

Ранее бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В начале февраля радикалы заявили, что также перекрыли железнодорожный переезд вблизи Бахмута. По обоим фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела. В минувшую пятницу радикалы заявили, что заблокировали участок железной дороги Ясиноватая-Константиновка в Донецкой области.

"Блокада вызовет остановку металлургических предприятий страны, в металлургическом комплексе сегодня работает 300 тысяч человек. Все то, что мы продаем за границу — это 20% все валютной выручки нашего государства. По-другому, как подрыв экономики, это назвать нельзя", — сказал премьер на внеочередном заседании кабмина в среду.

Ранее власти Киева заявили об угрозе работы украинских теплоэлектростанций, так как из неподконтрольных Киеву районов Донбасса на Украину не поставляется антрацитовый уголь. По данным премьера Украины Владимира Гройсмана, девять миллионов тонн антрацита из 24 миллионов тонн, потребляемых на украинских ТЭС за год, завозятся из неподконтрольного Киеву Донбасса. Также Гройсман назвал блокаду поставок угля из Донбасса в разгар отопительного сезона недопустимой и призвал "разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом".

ria.ru


Гройсман заявил, что торговая блокада Донбасса приведет к подрыву экономики


15 фев 2017, 18:19
Читайте также