Последние новости
25 янв 2021, 22:21
Верховный суд США отклонил иски в отношении экс-президента США Дональда Трампа, в которых...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Чешский премьер рассказал о планируемых темах для обсуждения на саммите ЕС

Чешский премьер рассказал о планируемых темах для обсуждения на саммите ЕС

02 фев 2017, 19:48

Чешский премьер рассказал о планируемых темах для обсуждения на саммите ЕСУчастники неформального саммита ЕС в пятницу сосредоточат свое внимание на вопросах, связанных с миграцией в Европу из африканских стран, прежде всего из Ливии, заявил журналистам в четверг перед своим отлетом на Мальту, где пройдет саммит, чешский премьер Богуслав Соботка.

"Нашей целью является договоренность о таких мерах, которые остановили бы миграцию между Ливией и Италией", — сказал премьер.

По словам Соботки, он не ожидает возобновления на саммите дебатов об обязательных квотах по приему беженцев странами ЕС.

"Мы должны, прежде всего, обратить внимание на охрану внешних границ ЕС. Думаю, что это будет одной из главных тем. В любом случае, сохраняется позиция чешского правительства, что мы не поддерживаем дебаты о каких-либо квотах", — подчеркнул премьер.

Соботка также предположил, что на саммите зайдет речь и об отношениях ЕС с США. Ожидается, что свое мнение по этому поводу выскажет премьер Великобритании Тереза Мэй, которая уже встречалась с новым президентом США Дональдом Трампом.

"В интересах ЕС, чтобы мы удержали хорошие отношения (с США)", — сказал Соботка. Самыми важными в отношениях ЕС и Вашингтона чешский премьер считает вопросы безопасности и торговли.

Предполагается, что в заключительной фазе саммита речь пойдет о координации действий европейских стран при переговорах о выходе Великобритании из ЕС. Хотя глава чешского МВД Милан Хованец на минувшей неделе заявил, что Праге лучше вести самостоятельные переговоры с Лондоном, Соботка подчеркнул необходимость совместных переговоров в рамках ЕС.

ria.ru

02 фев 2017, 19:48




Чешский премьер рассказал о планируемых темах для обсуждения на саммите ЕС


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.