Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Буш призвал палестинское руководство не уходить в отставку

Буш призвал палестинское руководство не уходить в отставку

27 янв 2006, 00:00
Буш призвал палестинское руководство не уходить в отставкуВ четверг президент США Джордж Буш призвал палестинского лидера Махмуда Аббаса не помышлять об уходе в отставку в связи с победой террористической организации ХАМАС на выборах в автономии, сообщает Ha'aretz.

Согласно официальным данным, оглашенным сегодня вечером, ХАМАС получил 73 из 132 мест в законодательном собрании Палестинской автономии. Партия ФАТХ, до сих пор бывшая правящей, получила лишь 43 места.

Лидеры ХАМАСа уже заявили, что готовы к безотлагательным переговорам с ФАТХ и другими палестинскими фракциями о формировании коалиционного правительства. Кроме того, представители группировки отметили, что исключают возможность отставки Аббаса. По их словам, отношения между ХАМАСом и Махмудом Аббасом "строятся на взаимном уважении, несмотря на некоторые различия в политических позициях".

В свою очередь лидер Палестинской автономии заявил, что намерен немедленно приступить к консультациям по формированию нового правительства, сообщает AFP. Однако он подчеркнул, что единственным способом достижения ближневосточного урегулирования являются мирные переговоры с Израилем.

Как известно, ХАМАС не признает право Израиля на существование. После оглашения результатов выборов представители группировки уже выступили с призывом к международному сообществу принять меры к прекращению оккупации Израилем палестинских территорий.

В ответ власти Израиля заявили, что не будут вести переговоры с палестинским правительством, в состав которого входит "вооруженная террористическая группировка". www.Lenta.ru

27 янв 2006, 00:00




Буш призвал палестинское руководство не уходить в отставку


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.