Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » В Ростове начался суд над предполагаемыми членами «Джехбат ан-Нусры»


В Ростове начался суд над предполагаемыми членами «Джехбат ан-Нусры»

В Ростове начался суд над предполагаемыми членами «Джехбат ан-Нусры»В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Дагестана – Шамиля Пахрудинова и Гаджигусейна Хабибова, обвиняемых в членстве в запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра", сообщают РИА Новости.

– Подсудимые обвиняются в участии в деятельности террористической организации, участии в НВФ, содействии террористической деятельности, а также в незаконном приобретении, хранении или ношении оружия и боеприпасов, – рассказали изданию в пресс-службе суда.

По данным обвинительного заключения, Пахрудинов летом 2013 года незаконно пересек границу с Сирией и вступил в действующую на территории республики террористическую организацию "Джебхат ан-Нусра".

Как считает обвинение, в начале зимы 2013 года Пахрудинов получил указание собрать информацию в отношении начальника отдела МВД России по городу Буйнакску (Дагестан) с целью посягательства на его жизнь. Для этого подсудимый переехал в Буйнакск, там он стал поддерживать тесные дружеские отношения с Хабибовым, при встречах с которым активно проповедовал ему идеи экстремизма и терроризма.

Во время одной из встреч подсудимых Пахрудинов склонил Хабибова к участию в структурном подразделении "Джебхат ан-Нусры" на территории Сирии. Осенью 2015 года подсудимые были задержаны

161.ru
11 янв 2017, 19:13
Читайте также