Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » сирийских курдов не пригласили на переговоры в Астане

сирийских курдов не пригласили на переговоры в Астане

сирийских курдов не пригласили на переговоры в АстанеПредставители сирийских курдов не получали приглашение на переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, проведение которых планируется в Астане, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя партии "Демократический союз".

"Мы не приглашены. По-видимому, наложен запрет на наше присутствие", — заявил агентству представитель сирийской курдской партии "Демократический союз" (PYD) Халед Иса. "Похоже, только представители вооруженных группировок, не политические представители (оппозиции) будут приглашены на переговоры с сирийским режимом в Астане", — добавил он.

Во вторник представитель сирийского "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамиль заявил РИА Новости, что политическая оппозиция Сирии до сих пор не получила приглашение на межсирийские консультации в Астану.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По словам Путина, новая площадка может дополнять женевские переговоры.

Президент страны Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, поддержал эту инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в Астане. Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве — 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

ria.ru


сирийских курдов не пригласили на переговоры в Астане


10 янв 2017, 21:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.