Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » С начала ноября 2016 года на территории района совершено 3 убийства.

С начала ноября 2016 года на территории района совершено 3 убийства.

С начала ноября  2016 года на территории района совершено 3 убийства.Так, в начале ноября 2016 возбуждено уголовное дело Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, по признакам преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, по факту убийства гражданки Н. труп которой обнаружен 09.11.2016 по месту жительства последней в п. Коксовый, помещенный, с целью осложнить обнаружение, под крышку выдвигающегося дивана. На трупе обнаружены телесные повреждения, в виде перелома подъязычной кости справа, переломов обоих больших рогов щитовидного хряща, которые свидетельствуют о криминальном характере смерти потерпевшей.

Предварительным следствием установлено, что неустановленный мужчина, с целью завладением имуществом Н., в период времени с 04.11.2016 по 09.11.2016  находясь по месту её жительства, в ходе разбойного нападения на  Н., совершило убийство последней.

После совершения убийства потерпевшей Н., завладев мобильным телефон, ноутбуком и ювелирными изделиями потерпевшей, неустановленный мужчина с места происшествия скрылся.

В ходе проведенного осмотра места происшествия следственно – оперативной группой изъяты следы различного происхождения, биологического происхождения, микрочастицы, следы пальцев рук.  

Установлены лица из круга общения потерпевшей. Данные лица были допрошены.

На предмет сбыта похищенного имущества потерпевшей проведена отработка ломбардов, скупок, ювелирных изделий, комиссионных магазинов. Ориентированы ОМВД области на предмет проверки мест сбыта похищенного.

Изначально преступление считалось совершенным в условиях неочевидности.

Впоследствии при городском прокуроре проведено межведомственное совещание на котором обсуждены обстоятельства совершенного преступления, изложены версии по делу и впоследствии намечено проведение комплекса конкретных совместных следственных и оперативно – розыскных мероприятий направленных на установление личности и места нахождения преступника.

Впоследствии при реализации разработанных мероприятий следствие и оперативные сотрудники вышли на след преступника получив достаточные доказательства для предъявления ему обвинения.

В настоящее время с учетом информации о том, что преступник скрылся за пределы страны, он объявлен в розыск.

По делу ведется расследование и выполняется комплекс оперативно – розыскных мероприятий по установлению места нахождения разыскиваемого и его задержанию.

Также, в период времени с 02 часов 00 минут по 03 часов 00 минут 01.11.2016, двое жителей Белокалитвинского района находясь вблизи кладбища, на открытом участке местности в районе п. Коксовый Белокалитвинского района Ростовской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, реализуя внезапно возникший умысел, вступил в предварительный сговор, на совершение убийства своего знакомого также жителя Белокалитвинского района, после чего, действуя совместно преодолевая активное сопротивление потерпевшего, применяя к нему насилие, с целью довести свой преступный умысел на причинение смерти потерпевшему до конца, действуя группой лиц по предварительному сговору, совместно нанесли множество ударов молотком в область расположения жизненно-важных органов потерпевшему – в голову, лицо, туловище и конечности, пока он не перестал подавать признаки жизни и впоследствии скончался от полученных травм на месте совершения преступления.

    Лица совершившие преступление предусмотренное п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - двое мужчин были задержаны следователем и впоследствии судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Свою вину в совершении преступления данные лица не отрицают и дали следователю признательные показания.

Также особо тяжкое преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего жителя п. Синегорский.

Установлено, что житель Белокалитвинского района, ранее судимый Л., 27.11.2016, в период времени с 21.00 час. до 21.30 час., находясь по месту жительства своей сожительницы О., в п. Синегорский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, реализуя внезапно возникший умысел на убийство несовершеннолетнего В. (сына О.), умышленно совершил выстрел из обреза одноствольного охотничьего ружья в сторону В., причинив последнему телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения верхушки правого легкого.

Смерть В. наступила 27.11.2016 примерно в 23 часа 15 минут при доставлении в МБУЗ "ЦРБ" Белокалитвинского района от проникающего огнестрельного ранения верхушки правого легкого.

Преступник совершивший преступление был задержан следователем по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

При допросе подозреваемый сообщил о неосторожном выстреле в сторону потерпевшего. Вместе с этим совокупность собранных по делу доказательств свидетельствуют об умышленном характере преступных действий подозреваемого на лишение жизни потерпевшего.

По ходатайству следственного органа Белокалитвинским городским судом Л. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено в ходе расследования.

Несовершеннолетний В.. проживал вместе с материю и отчимом Л.

Из  установленных обстоятельств следовало, что 27.11.2016 примерно в 22 час. между матерью несовершеннолетнего потерпевшего - О. и отчимом Л., находящимся в состоянии алкогольного опьянения произошла ссора. Несовершеннолетний В. стал заступаться за мать, в результате чего Л. из имеющегося у него обреза охотничьего ружья выстрелил в правую часть грудной клетки В. причинив ему смертельное ранение.

В настоящее время по делу ведется расследование.

 

Источник: Белокалитвинская прокуратура

161.ru


С начала ноября 2016 года на территории района совершено 3 убийства.


19 дек 2016, 17:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.