Последние новости
25 мар 2017, 19:41
 Тема изменения трактатов ЕС остается открытой, дискуссия по этому вопросу продолжится в...
Поиск

» » » » Дональд Трамп взял главу Tesla к себе в советники, несмотря на критику


Дональд Трамп взял главу Tesla к себе в советники, несмотря на критику

Готовящийся вступить в должность следующий президент США активно занят подбором кадров для своей будущей администрации. После нескольких громких назначений, в том числе из числа представителей нефтяной индустрии, стало известно, что в список советников Трампа войдет один из активных критиков его предвыборной кампании и противник ископаемых видов топлива — предприниматель Илон Маск, руководящий компаниями Tesla и SpaceX.

Если говорить точнее, то Маск войдет в число 16 успешных американских бизнесменов в составе Президентского форума по стратегии и политике. Это объединение займется тем, что будет напрямую консультировать администрацию президента США по вопросам формирования благоприятного предпринимательского климата и созданию рабочих мест.

Кроме Маска в состав Форума войдет глава компании по поиску и оплате услуг частных водителей под названием Uber — Трэвис Каланик. Сообщается, что оба предпринимателя будут "часто встречаться" с Трампом в процессе работы Форума.

Отметим, что большая часть представителей бизнеса Кремниевой долины заявляли о предпочтительности другого кандидата в президенты США — Хиллари Клинтон.

В частности, глава Теслы высказывался о возможном избрании Трампа в негативном ключе и прямо называл его "не тем парнем" для Овального кабинета. Каланик таких непосредственных заявлений не делал, но шутил, что в случае избрания Трампа переедет жить в Китай. Примечательно, что Каланик не смог присутствовать на нынешней встрече представителей бизнеса с Трампом, поскольку был в отъезде.

news.drom.ru


Дональд Трамп взял главу Tesla к себе в советники, несмотря на критику


17 дек 2016, 18:51