Последние новости
06 авг 2020, 20:37
Основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Вкусные рецепты » Коктейль «Бижу» (Bijou)

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Коктейль «Бижу» (Bijou)Рецепт этой "драгоценности" (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона "New and Improved Bartenders’ Manual", которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.

Ингредиенты:

Джин     30 мл
Сухой вермут     25 мл
Зеленый травяной ликер     20 мл
Ангостура     2 мл
Лимонная цедра     щепотка


Инструкция приготовления:


    1.  Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.
    2.  Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.

16 дек 2016, 22:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.