Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Чешский президент признался, что плохо слышит

Чешский президент признался, что плохо слышит

Чешский президент признался, что плохо слышитГлава Чехии Милош Земан в связи с появившейся в некоторых национальных СМИ информацией об ухудшении его здоровья заявил в среду, что, действительно, неважно слышит, но в целом чувствует себя хорошо.

"Могу вас заверить, что, хотя я и плохо слышу, что признаю, состояние моего здоровья стабильное, например, я прекрасно вижу (предметы) вдалеке. В первой половине дня читаю без очков, а после обеда использую очки с двумя диоптриями", — сообщил Земан чешским журналистам, сопровождающим его во время официального визита в Португалию.

В последние недели ряд чешских СМИ распространил информацию о том, что состояние здоровья 74-летнего Земана постепенно ухудшается: якобы, он все хуже передвигается, порой не различает лица своих сотрудников, все более негативное влияние на него оказывает постоянное курение. Как написал еженедельник Respekt, ухудшение здоровья могло бы стать поводом для того, чтобы Земан не выдвинул свою кандидатуру на следующих президентских выборах в начале 2018 года.

В свою очередь, экс-министр здравоохранения Мартин Голцат, возглавлявший коллектив врачей, контролировавших здоровье президента, сообщил о том, что их консилиум практически распущен. "Не было причин для того, чтобы что-то решать. Если бы настал кризис, что-то ухудшилось бы, так мы бы собрались", — сказал он. Сейчас же президент, по словам Голцата, может консультироваться, в случае необходимости, о состоянии своего здоровья с отдельными врачами.

Милош Земан является первым чешским президентом, избранным всенародным голосованием, а не совместным голосованием членов обеих палат республиканского парламента, как это происходило ранее. На своем посту Земан находится с 8 марта 2013 года. Отвечая на частые вопросы о том, будет ли он выставлять свою кандидатуру на второй президентский срок, Земан неизменно отвечает, что определится с этим за год до выборов, то есть в первые месяцы 2017 года.

ria.ru


Чешский президент признался, что плохо слышит


15 дек 2016, 17:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.