Последние новости
12 ноя 2018, 22:29
 Москва не сотрудничает с талибами в борьбе с ИГ* в Афганистане, заявил директор второго...
Поиск

11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
31 окт 2018, 09:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 октября 2018 года...
» » » Премьер Словакии: нельзя допустить победы Британии в результате Brexit

Премьер Словакии: нельзя допустить победы Британии в результате Brexit

14 дек 2016, 19:24

Премьер Словакии: нельзя допустить победы Британии в результате BrexitНельзя допустить, чтобы Великобритания выиграла в результате Brexit, для Евросоюза это стало бы огромной ошибкой, заявил в среду премьер ныне председательствующей в ЕС Словакии Роберт Фицо.

"Великобритания не должна эту борьбу (на переговорах с ЕС) выиграть, это была бы наша огромная ошибка. Свобода передвижения — об этом просто нельзя вести переговоры. Она или есть, или нет. Кто не хотел бы хороших отношений с Великобританией? Но к чему это может привести, если (Великобритания) выговорит для себя выгоды, но, с другой стороны, будет блокировать граждан ЕС при поиске работы или учебы?", — задался вопросами Фицо, выступая на заседании комитета по европейским делам республиканского парламента, сообщил портал Teraz.

При этом сам словацкий премьер убежден, что 27 стран-членов ЕС должны иметь более выгодные условия, и каждая из них должна быть

уверена, что ради этого стоит оставаться в составе ЕС. "Соглашение между ЕС и Великобританией должно быть более выгодным для ЕС, чтобы мы не придавали энергии антиевропейски настроенным силам", — подчеркнул Фицо.

Он считает важной проблемой нынешнюю ситуацию в Италии, где вынужден был уйти в отставку глава правительства и сейчас речь идет о возможности внеочередных парламентских выборов. "Вероятность победы партий, отнюдь не благосклонно настроенных по отношению к Европе, весьма высока. А вдруг потом придет очередь референдума о евро? После этого могут настать серьезные проблемы", — сказал словацкий премьер.

ria.ru

14 дек 2016, 19:24




Премьер Словакии: нельзя допустить победы Британии в результате Brexit


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.