Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой








Ингредиенты:

Песочное печенье     300 г
Сливочное масло     150 г
Сахар     100 г
Сыр рикотта     500 г
Яйцо куриное     3 штуки
Лимонная цедра     1 столовая ложка
Ванилин     на кончике ножа

Инструкция:

1.  Разогреть духовку до 180 градусов.

2.  Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

3.  Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

4.  Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.

5.  Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.

6.  Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.

7.  Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
09 июл 2016, 00:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.