Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Анонсы и информация » Прокурорская проверка - зарплату надо платить

Прокурорская проверка - зарплату надо платить

27 май 2016, 12:27
Прокурорская проверка - зарплату надо платитьКаждый труд должен быть оплачен. Но некоторые работодатели забывают об этой старой истине. Одним из таких стала одна белокалитвинская организация, владелец которой больше двух месяцев «водил за нос» своих работников, обещая им заплатить за выполненную работу. Они долго терпели, но потом обратились в Белокалитвинскую городскую прокуратуру. Проведенная проверка выявила нарушения, которые стали достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении хозяина организации по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. ( Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий ….совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем…наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет).

Как сообщила помощник Белокалитвинского городского прокурора Юлия Горбикова, директор этой организации допустил полную невыплату заработной платы двум работникам свыше двух месяцев, в общей сумме около 30 тыс. руб, не предпринял мер по своевременной выплате, хотя имел такую возможность. Работники, которым он был должен, официально уволены приказом, но расчет по зарплате с ними не произведен.

Согласно данных кассовой книги предприятия за период времени невыплаты зарплаты поступление денег в кассу было. И довольно много. Так как счета предприятия находились под контролем, руководитель находил возможность рассчитываться за работы, материалы и услуги, которые оказывало его предприятие наличными, поэтому на счете никаких денежных поступлений не было видно. Однако директор вносил в кассу наличные, толком не объяснив, что это за деньги, откуда берутся и кому предназначены. Таким образом, он имел умысел на невыплату работникам заработной платы в полном объеме, за что теперь стал обвиняемым по уголовному делу. Ведется следствие.

27 май 2016, 12:27




Прокурорская проверка - зарплату надо платить


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.