Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Французское пирожное «Мильфёй»

Французское пирожное «Мильфёй»

Французское пирожное «Мильфёй»






Ингредиенты:

Слоеное тесто    2 куска
Молоко    500 мл
Ванильный стручок    1 штука
Яйцо куриное    3 штуки
Сахар    150 г
Мука пшеничная    20 г
Крахмал кукурузный (маисовый)    20 г
Сливки 35%-ные    500 мл
Коньяк    1 столовая ложка
Клубника    300 г
Малина    100 г
Смородина красная    50 г
Сахарная пудра    10 г
Ликер    1 столовая ложка

Инструкция:

1.  Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили.

2.  Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.

3.  Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

4.  Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.

5.  Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.

6.  Возвращаемся к крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.

7.  Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.

8.  Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.

9.  Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.

10.  С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.

11.  Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.

12.  Подавать «Мильфёй» с горячим ягодным соусом.
29 фев 2016, 23:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.