Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Темпура из овощей и морепродуктов
Ингредиенты:
Креветки 2 штуки
Филе лосося 2 куска
Угорь копченый 2 куска
Кальмары 2 куска
Баклажаны 40 г
Лук репчатый ¼ головки
Петрушка кудрявая 1 стебель
Желток яичный 1 штука
Грибы шиитаке 1 штука
Сухие водоросли нори 1 штука
Мука для темпуры 150 г
Масло для фритюра 1,5 л
Дайкон 10 г
Соус соевый по вкусу
Тертый имбирь 5 г
Инструкция:
1. Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).
2. Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно.
3. Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл.
4. Все морепродукты и овощи, водоросли и ветку петрушки обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая).
28 авг 2015, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.