Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Ростовчане привозят с курортов энтеровирусную инфекцию

Ростовчане привозят с курортов энтеровирусную инфекцию

Ростовчане привозят с курортов энтеровирусную инфекциюНестабильной назвали эпидситуацию по энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в Ростовской области эксперты донского управления Роспотребнадзора. По данным на 10 августа, в регионе зафиксировано 90 лабораторно подтвержденных случаев. Большинство заболевших – в Ростове-на-Дону (70 случаев). Кроме того, ЭВИ выявлена в Каменске-Шахтинском (десять человек), Каменском районе (четыре), Аксайском районе (три), по одному случаю зафиксировано в Батайске, Волгодонске и Таганроге.

«В связи с завершением летних каникул и отпусков стали регистрироваться случаи заболеваний ЭВИ среди лиц, которые выезжали на отдых за пределы Ростовской области, в ближнее и дальнее зарубежье», – констатировали в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Основной задачей специалистов остается предотвращение вспышек ЭВИ в детских организованных коллективах. Родителей просят своевременно обращаться за помощью и не допускать детей с подозрением на энтеровирус в коллективы. Эта же рекомендация распространяется и на сотрудников детских учреждений. Кроме того, в случае заболевания следует избегать посещения массовых мероприятий, мест с большим скоплением людей (общественный транспорт, театры, кинотеатры и так далее).

Роспотребнадзор Дона сообщил, что усилил контроль за качеством медосмотров детей при поступлении в детсады и школы, а также созданием запасов дезсредств и обеспечением питьевого режима – допускаются только бутилированная вода из одноразовых стаканчиков или индивидуальных кружек. 161.RU


Ростовчане привозят с курортов энтеровирусную инфекцию


13 авг 2015, 12:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.