Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Двое шахтинцев, рискуя жизнями, спасли из огня пожилую пару

Двое шахтинцев, рискуя жизнями, спасли из огня пожилую пару

Двое шахтинцев, рискуя жизнями, спасли из огня пожилую паруШахтинцы Виктор Михайлов и Сергей Полищук вытащили из горящего дома пожилую супружескую чету. О героях пишет шахтинское городское издание «К вашим услугам».

Пожар вспыхнул в доме №60 на улице Октябрьской (поселок Артем) ночью 9 июня. Как выяснилось позже, в доме замкнуло проводку, загорелись одна комната и пристройка. Спасатели прибыли наместо событий уже спустя четыре минуты после того, как сообщение о пожаре поступило дежурному. Однако еще до приезда первого подразделения на помощь жильцам дома – 80-летней Вере Киреевой и ее супругу Виктору Тупикину (возраст не уточняется) – поспешили профессиональный боксер Виктор Михайлов (на фото рядом со спасенной) и его знакомый, прошедший Чечню экс-сотрудник правоохранительных органов Сергей Полищук.

Мужчины пролезли в узкое окно, стекло которого пришлось разбить. Сергей, пытаясь попасть внутрь, серьезно порезал стеклом руки, однако это его не остановило, и ему удалось вытащить бабушку. Дедушку нашли не без труда – в условиях нулевой видимости Виктор услышал его хрипы и нашел задыхающегося от дыма и сажи хозяина дома под столом. Пока деда Витю удалось подтащить к окну, он потерял сознание. Вынести пострадавшего из дома помог Сергей, примечательно, что мужчина бросился на помощь, превозмогая боль от приступа радикулита.

«Я не считаю себя героем и Серега, я думаю, тоже, – рассказал журналистам Виктор Михайлов, – главное, что мы спасли людей. Толком и познакомиться-то с Сергеем я не успел – было не до того».

Пострадавших передали на руки медикам. На тушение пожара огнеборцам потребовалось менее часа: уже в 4:14 возгорание локализовали, а в 5:20 ликвидировали. Однако решающими для спасения людей стали те самые четыре минуты, минуты, которыми воспользовались рядовые шахтинцы.

Видеозапись происшествия смотрите на 161.ru. 161.RU


Двое шахтинцев, рискуя жизнями, спасли из огня пожилую пару


12 июн 2015, 01:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.