Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Кубанские депутаты взялись за нефункционирующие здравницы

Кубанские депутаты взялись за нефункционирующие здравницы

Кубанские депутаты взялись за нефункционирующие здравницыДепутаты ЗСК посетят нефункционирующие здравницы региона и предложат план их развития.

Депутаты комитета Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма посетят нефункционирующие здравницы региона. Выездные мероприятия пройдут в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе.

"Ситуация с санаторно-курортными объектами, приостановившими свою деятельность, была предварительно обсуждена на планерном совещании в ЗСК. По его итогам глава кубанского парламента Владимир Бекетов дал поручение детально изучить положение на местах, выяснить причины бездействия здравниц и выйти с соответствующими предложениями", — сообщили в пресс-службе ЗСК.

По данным регионального министерства курортов и туризма, в 2014 году на Кубани на стадии реконструкции или капремонта находились 37 средств размещения. По иным причинам не функционировали 174 объектов (смена собственника, ветхое состояние зданий и сооружений, консервация объекта из-за отсутствия средств у собственника на его восстановление). Также 38 объектов были перепрофилированы в мини-отели или кемпинги, не оказывали услуги 11 санаториев.

"Наметившаяся тенденция не могла не вызвать серьезную обеспокоенность депутатов. Предмет особой заботы и повышенного внимания — детские курортные учреждения. Поэтому, планируя нынешние выезды, депутаты сделали упор на посещении объектов, предназначенных в первую очередь для оздоровления ребят", — отметили в пресс-службе.

Всего запланирован осмотр 12 курортных организаций. По результатам выездных мероприятий органы местного самоуправления проработают с собственниками предприятий план их дальнейшего развития.

news.mail.ru


Кубанские депутаты взялись за нефункционирующие здравницы


11 мар 2015, 20:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.