Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Волгограде прошла межрегиональная конференция по проблемам такси

В Волгограде прошла межрегиональная конференция по проблемам такси

В Волгограде прошла межрегиональная конференция по проблемам таксиВ Волгограде состоялась межрегиональная конференция по вопросам совершенствования работы пассажирского такси.

Как сообщили "Волгоградскому деловому телевидению" в пресс-службе администрации Волгоградской области, проблемы пассажирских перевозок легковым такси одинаковы для всех регионов-участников конференции — это вопросы обеспечения безопасности и комфорта пассажиров, работа частных перевозчиков без регистрации в налоговых органах, а также недобросовестная конкуренция.

Согласно информации комитета транспорта и дорожного хозяйства, в Волгоградской области выдано около 4,5 тысяч разрешений на предоставление услуг такси. Однако по данным проверки, проведённой в декабре прошлого года, лишь 30% предпринимателей-таксистов состоят на налоговом учёте. Также ряд вопросов вызывает деятельность диспетчерских, которые позиционируют себя как "служба такси". Как правило, такие предприятия не занимаются перевозкой пассажиров, а распределяют заказы, активно привлекая к работе нелегалов.

Для наведения порядка в этой сфере на федеральном уровне готовится ряд поправок к закону о такси. Например, предлагается приравнять выдачу разрешений на перевозку пассажиров легковым такси к государственной услуге, а, следовательно, установить единую госпошлину для всех регионов и сделать этот документ действительным на всей территории РФ. Также в пакете поправок — новые размеры штрафов, отказ от единого цвета такси, квотирования разрешений и другие предложения, вызывающие неоднозначную реакцию как у таксистов, так и у регулирующих их деятельность служб.

В свою очередь, представители региональной исполнительной власти рассматривают единый внешний вид такси, как возможность формирования у пассажира образа легального перевозчика, а потому хотели бы сохранить за регионами право определения вариантов цвета кузова машин.

Областной комитет транспорта предложил компаниям-перевозчикам и диспетчерским службам объединить усилия в борьбе с нелегальными таксистами. Определить общие "правила игры" предлагается в рамках саморегулируемой организации — объединение участников рынка такси по профессиональному признаку приветствуется и "Национальным советом такси".

news.mail.ru


В Волгограде прошла межрегиональная конференция по проблемам такси


11 мар 2015, 20:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.