Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » На место Коидзуми претендует его протеже

На место Коидзуми претендует его протеже

На место Коидзуми претендует его протежеГенеральный секретарь японского правительства Синдзо Абэ объявил о своем участии в выборах главы правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП), который автоматически станет премьер-министров страны, передает Kyodo News. Выступая на пресс-конференции в Хиросиме, Абэ представил свою предвыборную программу, основными пунктами которой он назвал замену действующей конституции, разработанной в США и принятой после Второй Мировой войны, и улучшение отношений со странами Азии.

51-летний Абэ называют "правой рукой" и протеже нынешнего премьера Японии Дзюнитиро Коидзуми и, как полагают местные политологи, в случае победы на выборах он будет в целом придерживаться того же политического курса. Генеральный секретарь японского кабинета министров высказывается за продолжение структурных реформ, проводимых в стране, и придерживается жестких взглядов во внешней политике, особенно в отношении Китая и Северной Кореи.

Ранее Абэ несколько раз посещал синтоистский храм Ясукуни, построенный в память японских солдатах, погибших во время Второй Мировой войны, в том числе и тех, кто позже были признаны военными преступниками. Впрочем, Абэ, по его собственным словами, не намерен создавать "ненужных дипломатических проблем", пояснив, что в случае победы на выборах, если и будет посещать Ясукуни, оставит это в тайне.

Абэ, который стал третьим кандидатом на посты председателя правящей партии и кабинета министров страны, считается фаворитом. Как сообщает AFP, по результатам последних социологических опросов около 50 процентов населения страны и более 70 процентов членов ЛДП хотят видеть Абэ на посту главы правительства. Как ожидается, выборы главы ЛДП, главенствующей в правящей двухпартийной коалиции, состоятся 20 сентября 2006 года. В свою очередь сессия парламента, на которой будет избран преемник Дзюнитиро Коидзуми, запланирована на 22 сентября.


На место Коидзуми претендует его протеже


01 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.