Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » В Волгограде все школы закрываются на карантин

В Волгограде все школы закрываются на карантин

В Волгограде все школы закрываются на карантинГрипп шагает по России. К этому дню эпидпорог превышен в 17 регионах страны. В Волгоградской области самое большое число заболевших среди малышей и подростков.

Но говорить у нас об эпидемии еще рано, заверили специалисты Роспотребнадзора. Так, как сейчас, ситуация с распространением гриппа и ОРВИ развивается из года в год. Количество подхвативших сезонную хворь могло быть в разы больше, если бы не проведение масштабной привививочной кампании — вакцинация охватила 30% населения региона. А чтобы предотвратить резкий скачок заболеваемости среди детей, принято решение с 7 февраля закрыть все 149 школ Волгограда на карантин.

Елена Краснова, начальник отдела эпиднадзора УФС Роспотребнадзора по Волгоградской области: "По 15 февраля включительно будет объявлен карантин. В этот период педагоги в школах должны провести дезинфекцию воздуха, мы рекомендуем использовать бактерицидные лампы, чтобы снизить концентрацию вируса в помещении".

Две школы полностью закрываются в Волжском, а также некоторые учебные заведения в ряде сельских районов — Иловлинском, Котовском, Камышинском и Серафимовичском. В других школах занятия приостанавливаются в отдельных классах. Если говорить о характере инфекции, то в этом сезоне регистрируются аденовирусы и грипп категории А и В.

Елена Краснова, начальник отдела эпиднадзора УФС Роспотребнадзора по Волгоградской области: "На сегодняшний день мы четко прослеживаем, что люди заражаются гриппом А (H3N2). То есть не пандемичным, который был в 2009 году, он уходит. Был осенью, в январе. В феврале встречаемся с гриппом А3. Из 52 случаев лабораторно подтвержденных 32. Это как раз (H3N2)".

Свою роль в распространении гриппа и простуды играет и погода. Плюсовая температура, дождь с мокрым снегом, слякоть — верные помощники в передаче инфекции. Если же говорить об эпидемии гриппа, то ее в регионе ожидают в конце февраля.

news.mail.ru


В Волгограде все школы закрываются на карантин


06 фев 2015, 23:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.