Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Для рецепта потребуется:

1 кг муки
2 стакана молока
5 яиц
100 г сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
10 г сухих дрожжей
цедра 1 лимона
50 мл коньяка
1 желток для смазывания

А также:
4 крашенки для украшения

Рецепт приготовления:

Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.

 

Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.

 

Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.

 

Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имеет решающее значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.

 

Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.

 

Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.

 

Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.

 

Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.

 

Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав ее бока маслом.
Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите ее вокруг пиалы, слепите концы.

 

На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.

 

Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.
Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.

 

Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть

15 янв 2015, 17:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.