Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Волгоград доставили мироточивую Семистрельную икону Богоматери

В Волгоград доставили мироточивую Семистрельную икону Богоматери

В Волгоград доставили мироточивую Семистрельную икону БогоматериВчера в Казанский собор Волгограда доставили чудесную Семистрельную икону Пресвятой Богородицы, которую называют также "Умягчение злых сердец". Святыня пробудет в Волгограде с 16 по 23 ноября.

Как сообщают в Волгоградской Епархии РПЦ, чудесный мироточивый образ должен был прибыть в Волгоград еще в минувшую субботу самолетом, однако рейс задержали, поэтому икону доставили в наш город на машине.

Сотни верующих приходят, чтобы помолиться перед этим образом, прося Богородицу умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение. Некоторые избавляются от кожных и раковых заболеваний. Кто-то полностью обретает здоровье, кто-то получает облегчение. Известно много случаев, когда у супругов, которые по медицинским показаниям не могли иметь детей, после молебна перед этой иконой рождались дети.

Первоначальный чудотворный образ Богоматери "Умягчение злых сердец", согласно преданию, был написан в глубокой древности. В изданиях XIX века сообщается, что этой иконе более пятисот лет. "Семистрельной" святыню называют по числу изображенных на ней мечей, пронзающих сердце Божией Матери и говорящих о полноте той скорби, которую Она претерпела в земной жизни. В дореволюционной России был известен один ее чтимый список, сделанный в XVIII веке. Эта очень древняя икона чудесами своими снискала себе большую славу и любовь верующих. Особенно прославилась икона в 1830 году во время свирепствующей в Вологде холеры. Чудотворный образ был обнесен вокруг города с крестным ходом, после чего число заболевающих стало уменьшаться, и вскоре эпидемия прекратилась.

oblvesti.ru


В Волгоград доставили мироточивую Семистрельную икону Богоматери


17 ноя 2014, 19:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.