Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » Белокалитвинская клубная система провела мероприятие, посвященное М.Ю. Лермонтову


Белокалитвинская клубная система провела мероприятие, посвященное М.Ю. Лермонтову

Белокалитвинская клубная система провела мероприятие, посвященное М.Ю. ЛермонтовуВ сельском доме культуры хутора Поцелуев состоялось информационно-просветительское мероприятие: час поэзии, посвященный 200-летию М.Ю. Лермонтова под многообещающим названием  "Люблю Отчизну я!..".

Перед началом часа поэзии гости ознакомились с выставкой книг, посвященной жизни и творчеству писателя. Многим из нас, да практически всем со школы известно имя этого поэта, все мы проходили его стихотворения, так как "Парус" и прочие. Некоторые, кого зацепило за душу творчество поэта, самостоятельно читали его стихотворения и поэмы, наслаждаясь красотой и ясностью лермонтовского слога.

Благодаря школьной программе ученики и ученицы сначала с неохотой, а потом все больше и больше проникая в суть и понимая красоту русского поэтического языка, запоминают стихи М.Ю. Лермонтова. Хотя поэт прожил недолгую жизнь и был во цвете лет убит на дуэли, он успел оставить после себя богатое литературное наследие, которое изучаем мы, его далекие потомки и восхищаемся его поэтическому таланту.

В ходе часа поэзии гости узнали интересные факты из жизни М.Ю. Лермонтова, смогли прочувствовать, насколько сильна была любовь поэта к Родине, как восхищался Лермонтов природой Кавказа. История трагической и нелепой гибели поэта, его предвиденье смерти в стихотворении "Сон" взволновали присутствующих, особенно детей. Затаив дыхание все слушали "Казачью колыбельную песню" и романс "Тучки небесные, вечные странники" в исполнении Кубанского казачьего хора. Также был проведен конкурс выразительного чтения стихотворений М.Ю. Лермонтова. В заключение мероприятия была проведена интересная литературная викторина об услышанном на часе поэзии, чтобы закрепить узнанное или повторить уже известное. Все участники были поощрены сувенирами. Подобные мероприятия Белокалитвинская клубная система намерена проводить и дальше, знакомить или напоминать людям о великих писателях, нести культуру людям. 

Белокалитвинская клубная система провела мероприятие, посвященное М.Ю. Лермонтову Белокалитвинская клубная система провела мероприятие, посвященное М.Ю. Лермонтову Белокалитвинская клубная система провела мероприятие, посвященное М.Ю. Лермонтову




Белокалитвинская клубная система провела мероприятие, посвященное М.Ю. Лермонтову


23 окт 2014, 11:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.