Последние новости
26 май 2020, 20:32
Гамак — изделие мебели для сна и отдыха, представляющее собой подвешенное за две и более...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » В Новороссийске сотрудник МЧС помогал хирургу во время операции

В Новороссийске сотрудник МЧС помогал хирургу во время операции

15 сен 2014, 15:49

В Новороссийске сотрудник МЧС помогал хирургу во время операцииТрехлетний мальчишка помогал своей маме по хозяйству. В этот день женщина как раз занималась готовкой и закладывала в электромясорубку овощи. Мальчик настолько переусердствовал в этом деле, закинул туда помидоры так, что его ручку по самый локоть засосало в агрегат. Женщина тут же отключила мясорубку и вызвала спасателей, которые мгновенно примчались на помощь и решили отвезти мальчика в больницу, потому что мясорубка так плотно зажевала пальчики малыша, что безболезненно освободить из такого капкана мальчика не получалось.

- Честно говоря, я работаю с 2000 года, но таких случаев в моей практике не было, - говорит заведующий отделением травматологии и ортопедии для взрослых в 1-й горбольнице Андрей Аристов. – Операцию нельзя назвать сложной, она уникальна тем, что за столом трудились как хирург, так и сотрудник МЧС. Мне никогда спасатели не помогали, сам до этого справлялся. Привезли мальчишку к нам с мясорубкой на правой руке, юному пациенту сделали общий наркоз, после этого спасатель настолько аккуратно болгаркой разрезал эту мясорубку, что казалось – работает ювелирный мастер.

Предварительно я разметил, где точно зажевало конечность, одно неверное движение, и мальчишка мог совсем остаться без пальцев. Капкан раскрыли, мы вытащили ножики, я собрал переломанные косточки и восстановил к пальцам кровоток. Еще бы несколько минут, и пришлось бы обойтись, к сожалению, только ампутацией. По словам врача, сейчас мальчик идет на поправку, руке ничего не угрожает пишет kp.ru.




15 сен 2014, 15:49




В Новороссийске сотрудник МЧС помогал хирургу во время операции


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.