Последние новости
27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Волгоградская прокуратура отчиталась о результатах по борьбе с коррупцией

Волгоградская прокуратура отчиталась о результатах по борьбе с коррупцией

Волгоградская прокуратура отчиталась о результатах по борьбе с коррупциейВ прокуратуре Волгоградской области подведены итоги надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции в первом полугодии 2014 года. В первом полугодии текущего года органами прокуратуры Волгоградской области при осуществлении надзорных полномочий вскрыто и пресечено свыше 5,5 тысячи нарушений с признаками коррупции, что на тысячу больше, чем в первом полугодии прошлого года.

По выявленным правонарушениям применены акты прокурорского реагирования в виде протестов, представлений, исковых заявлений, возбуждения дел об административных нарушениях и направления материалов в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Особое внимание уделялось сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.

Например, по возбужденному на основании материалов прокурорской проверки уголовному делу о хищении 25 миллионов рублей при покупке здания бывшей школы администрацией Среднеахтубинского муниципального района установлена причастность ряда высокопоставленных чиновников, включая главу администрации района, а также депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

Всесторонним проверкам подвергнуто соблюдение антикоррупционного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе уполномоченными в данной сфере органами власти всех уровней, их должностными лицами, а также обслуживающими население организациями. Установлено, что заместитель главы администрации города Ленинска Волгоградской области от имении муниципалитета сдал на 15 лет в аренду объекты коммунальной инфраструктуры ООО "Ленинская управляющая компания", генеральным директором которого является его зять, а затем покрывал неисполнение арендатором обязанности по уплате аренды. По инициативе прокурора возбуждено уголовное дело, дела об административных правонарушениях. Проверками выявлены факты предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе государственными служащими сферы ЖКХ, включая одного из министров регионального правительства. Виновные лица понесли дисциплинарную ответственность.

Многочисленные нарушения закона установлены при исполнении региональной программы противодействия коррупции. В результате прокурорского вмешательства во многих муниципалитетах скорректированы нормативные акты, составляющие основу профилактики и противодействия коррупции. Прокуратурой области обеспечено проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

За истекший период на коррупциогенность изучено более 7,5 тысячи нормативных правовых актов и свыше трех тысяч проектов нормативных правовых актов, по результатам проверок исключено свыше тысячи коррупциогенных факторов. Работа по пресечению коррупционных правонарушений и восстановлению нарушенных прав граждан продолжается пишет v1.ru.




Волгоградская прокуратура отчиталась о результатах по борьбе с коррупцией


03 сен 2014, 15:46
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.