Последние новости
08 авг 2020, 19:23
Протестующие ворвались в Министерство иностранных дел Ливана, расположенное в столичном...
Поиск

06 авг 2020, 10:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 августа 2020 года...
04 авг 2020, 10:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 августа 2020 года...
18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Многодетным приемным семьям Ростовской области упростили схему получения бесплатного земельного участка

Многодетным приемным семьям Ростовской области упростили схему получения бесплатного земельного участка

19 июн 2014, 14:39

Многодетным приемным семьям Ростовской области упростили схему получения бесплатного земельного участкаМногодетным приемным семьям Ростовской области станет проще получить бесплатный земельный участок от государства. В частности, для них снимут ограничения, требующее воспитания приемных детей как минимум на протяжении трех лет. Соответствующие изменения в нормативные документы области обсуждали в среду, 18 июня, на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям. Заседание прошло под председательством донского депутата Владимира Гребенюка.

"Поправки в областной закон "О регулировании земельных отношений в Ростовской области" снимут ограничения на возможность бесплатного получения земельного участка для приемных семей с тремя и более детьми. Ранее закон устанавливал для таких семей обязательный трехлетний срок воспитания приемных детей, теперь же они имеют право на получение земельных участков наряду с многодетными семьями", – отметил парламентарий.

Как сообщили на заседании комитета, очередь на получение многодетными семьями земельных участков в регионе уверенно продвигается. Наиболее сложная ситуация складывается в больших городах и Ростове в частности.

Из сложившегося положения в правительстве региона намерены выйти за счет выкупа дополнительных земель из частной собственности, предоставления участков за чертой города. По данным комитета, недавно порядка 200 семей уже получили свои участки в районе Ростовского моря. Кроме того, готовится к оформлению земля, находящаяся в федеральной собственности, в Аксайском районе пишет 161.ru.



19 июн 2014, 14:39




Многодетным приемным семьям Ростовской области упростили схему получения бесплатного земельного участка


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.