Последние новости
25 май 2017, 22:33
 Президент США Дональд Трамп возмущен утечками секретной информации из своего...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Волжском прокурорская проверка выявила нарушения в сфере медучреждений

В Волжском прокурорская проверка выявила нарушения в сфере медучреждений

В Волжском прокурорская проверка выявила нарушения в сфере медучрежденийВ ходе прокурорских проверок в городе Волжском, анализировали деятельность медучреждений. Список нарушений достаточно большой. В их число попали просроченные лекарства, хранившиеся в процедурном кабинете гастроэнтерологического отделения в больнице Фишера. Кроме этого врачи назначали препараты не из списка непатентованных наименований, а конкретные лекарства, не оставляя выбора пациенту.

- Например, больному назначен "Инсуман Базал", который производит конкретная фармацевтическая компания Германии, хотя пациент мог бы приобрести инсулин любого производителя, в том числе тот, который дешевле, - уточнили в прокуратуре Волжского. С бесплатными рецептами тоже оказалось не так уж и гладко. Их или вовсе не назначали и не выписывали, или выписывали без решения комиссии. Подобные нарушения нашли и в городской поликлинике № 4, и в Волгоградском областном онкологическом диспансере № 3.

В некоторых детских поликлиниках аналогично не выписывали бесплатные лекарства детям до трех лет. - Шесть должностных лиц медицинских учреждений привлечены к административной ответственности, в том числе в виде штрафов, а также в адрес главных врачей указанных медицинских учреждений внесены прокурорские представления, - уточнил помощник прокурора Сергей Кондратьев. Но, несмотря на многочисленность нарушений, жалоб на врачей поступило сравнительно мало пишет kp.ru.




В Волжском прокурорская проверка выявила нарушения в сфере медучреждений


15 май 2014, 15:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.