Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Кузбассе в связи с 50-градусными морозами женщинам дадут отгулы

В Кузбассе в связи с 50-градусными морозами женщинам дадут отгулы

В Кузбассе в связи с 50-градусными морозами женщинам дадут отгулыПо инициативе губернатора Кузбасса Амана Тулеева в морозные дни работающим женщинам региона, отсутствие которых не скажется на производственном процессе, дадут отгулы. Об этом в четверг сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"По прогнозу синоптиков, в ночь на 27 января и последующие дни в Кузбассе ожидается еще более резкое понижение температуры воздуха - до минус 50 градусов по Цельсию. В связи с этим губернатор (Кузбасса) направил телеграммы руководителям предприятий всех форм собственности и лидерам профсоюзных организаций. В телеграммах он просит предоставить завтра и в другие морозные дни отгулы женщинам, отсутствие которых не скажется на производственном процессе, преимущественно тем, у кого дети посещают дошкольные учреждения. Причем эти дни должны быть оплачиваемым", - рассказали в пресс-службе.

По мнению Тулеева, "здоровье людей гораздо дороже однодневной прибыли от производства".

Как сообщили в обладминистрации, первыми инициативу предоставить отгулы женщинам поддержали руководители Кемеровской швейной фабрики Томь, Кемеровского механического завода, госпредприятия Кемеровской области Жилищно-коммунальное хозяйство, ОАО Кокс и кемеровского детского сада номер 9.

На некоторых предприятиях по возможности приостановили работы на открытом воздухе. На Гурьевском металлургическом заводе 35 трудящихся, занятых переработкой металлолома и строительно-монтажными работами на открытом воздухе, перевели на другие работы в закрытые помещения. На ОАО Салаирский химический комбинат приостановили ремонтные работы на свинцово-цинковой обогатительной фабрике, добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе, руководитель региона также попросил директоров предприятий лично проконтролировать доставку трудящихся в комфортных условиях до работы и к месту проживания, по возможности использовать для этого ведомственный транспорт. www.rian.ru


В Кузбассе в связи с 50-градусными морозами женщинам дадут отгулы


26 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.