Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: самса с бараниной

Рецепт: самса с бараниной

Рецепт: самса с баранинойБаранина 360 г
Лук репчатый 200 г
Курдюк 100 г
Кунжут 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 324 г
Масло сливочное 100 г
Вода 100 мл
Перец черный горошком 1 г
Кумин (зира) 2 г

1.Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
2.Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.
3.Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
4.Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
5.Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.
6.Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
7.Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

 

По материалам сайта eda.ru
 

26 мар 2014, 09:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.